Город

Сеть кафе здоровой еды приостановила работу после отравления 28 москвичей

Ранее в пресс-службе Роспотребнадзора сообщили о массовом отравлении едой из вендинговых автоматов, расположенных в бизнес-центрах столицы
Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Сеть кафе Healthy food, выпускающая продукты здорового питания, остановила производство и инициировала проверку после сообщений о массовом отравлении москвичей едой организации, которую они получили из вендинговых автоматов. Об этом сообщил представитель компании Валентина Черных.

Ранее в пресс-службе Роспотребнадзора сообщили об отравлении едой около 28 офисных работников столицы. Продукция приобреталась через автоматы в бизнес-центрах. В результате в шести административных округах по 20 адресам столицы были госпитализированы 17 человек с подозрением на сальмонеллез. В ведомстве при этом выявили многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований по производству готовой продукции компании под брендом Healthy food.

По словам Черных, для организации данный прецедент стал абсолютной неожиданностью, поскольку Healthy food дорожит своей репутацией.

— Нами было принято решение временно приостановить производство, как только поступила первая информация. Мы сразу же начали масштабную проверку производства и сырья с участием независимых экспертов, — подчеркнули в компании. Об этом пишет РИА Новости.

Читайте также: Роспотребнадзор рассказал, как не отравиться покупными грибами

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER