Девять станций Сокольнической линии вновь открыли для пассажиров
Жители Новой Москвы Юлия и Александр Кривенцовы с дочкой Евой на станции метро «Коммунарка». Дождливым и по-осеннему холодным днем (таким, какой выдалась минувшая суббота) особенно приятно, что до дома можно доехать на метро в сухости и тепле / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Девять станций Сокольнической линии вновь открыли для пассажиров

Город

На два дня раньше запланированного срока открыли девять станций юго-западного участка Сокольнической линии столичного метрополитена. Ранее они были недоступны с 13 июля в связи с прокладкой тоннеля Большой кольцевой линии.

Для удобства пассажиров возле закрытых станций метро действовали компенсационные маршруты автобусов. Изначально планировалось, что поезда начнут курсировать в обычном режиме с 21 июля, передает РИАМО.

На данный момент почти сняты все ограничения движения, которые были введены из-за закрытия участка Сокольнической линии. Специалисты Центра организации дорожного движения продолжают восстанавливать прежнюю схему движения, перенастраивая светофоры и убирая временные знаки, указано в сообщении ЦОДД в Twitter.

 


По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, проходка тоннеля на юго-западном участке БКЛ ведется с опережением графика. Его открытие позволит значительно улучшить транспортное обслуживание сразу нескольких столичных районов, в которых проживает 200 тысяч человек. Ожидается, что время поездки по столице сократится на 10–15 минут за счет возможности сделать пересадки на другие линии, минуя наиболее востребованные пересадочные узлы.

Читайте также: Десять пунктов проката появится возле станции метро «Филатов луг»

Google newsYandex newsYandex dzen