Четверг 22 августа , 19:08
Слегка Облачно + 20 °
Город

Парк «Филатов луг» в Москве оборудуют современной системой освещения

На территории парка появятся новые фонари и звуковые системы оповещения. На фото: Луиза Могучая
Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»
На территории парка появятся новые фонари и звуковые системы оповещения. На фото: Луиза Могучая
Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

В парке «Филатов луг», что находится на территории поселения Московский в Новомосковском округе, начали прокладывать инженерные сети на участке площадью 28,8 гектара.

Как рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта столицы, все коммуникации будут подземными. В частности, для кабельной канализации рабочие уже заготовили траншеи.

— От нее на поверхность выведут закладные, через которые можно будет подключить фонари, звуковые колонны системы оповещения о чрезвычайных ситуациях и другие инфраструктурные объекты, — уточнили в департаменте и отметили, что к настоящему моменту на территории заповедника проложено приблизительно полтора километра кабельных сетей.

 На участке также появятся новые дорожки для пеших прогулок, а после комплексного благоустройства в парке можно будет посвящать время спорту и гулять с детьми Фото: Официальный сайт мэра Москвы (https://www.mos.ru/)

В общей сложности протянут порядка 30 километров таких линий, включая свыше четырех километров сетей электроснабжения и освещения. Кроме того, возведут более 120 кабельных колодцев и проложат 20 километров труб из полимерного пластика.

— К системе электроснабжения подключат около 280 опор освещения, 24 звуковые колонны системы оповещения. Также создадут несколько точек подключения для павильонов проката и питания, павильона матери и ребенка, поста охраны, хозблока и туалетных модулей, — подчеркнули в ведомстве.

Стоит отметить, что укладка сетей под землю проводится неслучайно: так увеличивается срок их службы за счет защиты от погоды. Помимо прочего, при таком типе размещения становится легче присоединять новые объекты инфраструктуры. При этом в перспективе все ремонтные работы удастся проводить так, чтобы не мешать посетителям парка.

На участке также появятся новые дорожки для пеших прогулок, а после комплексного благоустройства в парке можно будет посвящать время спорту, гулять с детьми, устраивать пикники в специально отведенных местах.

Предполагается, что работы завершат уже в 2019 году. Соответствующая информация приведена на официальном портале мэра Москвы mos.ru.

Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что крупный скейт-парк откроется на востоке столицы к осени.

Читайте также: Сквер для тысячи горожан: как благоустроили маленький парк у дома в Таганском районе

На территории парка появятся новые фонари и звуковые системы оповещения. На фото: Луиза Могучая
Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Новости СМИ2

17:1922 августа 2019
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER