Город

Гибель Ирины Соколовой: в СКР раскрыли подробности трагедии в Новой Романовке

СКР по Ленинградской области возбудил уголовное дело по статье «Убийство»
Фото: Официальный сайт Следственного комитета России
СКР по Ленинградской области возбудил уголовное дело по статье «Убийство»
Фото: Официальный сайт Следственного комитета России

Следователи продолжают работать в доме известного российского хоккеиста, экс-голкипера СКА, ныне тренера молодежной сборной по хоккею «СКА-1946» Максима Соколова. Информацию об убийстве супруги знаменитого спортсмена Ирины Соколовой полиции сообщили соседи семьи.

Они рассказали, что их младший ребенок — 15-летний Арсений Соколов — просил помочь ему остановить брата, который «сошел с ума» и набросился с ножом на мать. Конфликт закончился трагедией: 45-летняя Соколова была убита, а старший сын тренера — 18-летний Максим Соколов — находится в реанимации. На шее у парня были обнаружены порезы.

В настоящее время представители следственных органов разбираются в ситуации. По словам окружения, у Соколова-младшего были проблемы в семье. У родителей были натянутые отношения, что сказывалось на детях.

На фото: хоккеист Максим Соколов-младший  Фото: Официальная страница хоккейной команды «СКА-1946» (https://vk.com/ska1946)

В день преступления, 13 июня, в доме, где произошла трагедия, были три человека: Ирина Соколова и двое ее сыновей.

Следственный комитет России по Ленинградской области возбудил уголовное дело по статье «Убийство». Сначала правоохранители заявляли, что предполагаемым убийцей мог стать старший из сыновей, но допросить его не было возможности.

После осмотра дома, расположенного в коттеджном поселке Новая Романовка под Петербургом, где все и произошло, следователи обнаружили орудие преступления.

— Следователи допросили некоторых жителей коттеджного поселка, проживающих в непосредственной близости от места преступления, а также мужа погибшей женщины и ее несовершеннолетнего сына, — рассказали корреспонденту «Вечерней Москвы» в региональном управлении СКР.

Во время допроса младшего сына Соколова Арсения подросток рассказал свою версию случившегося. По информации ряда СМИ, он объяснил, что старший брат пришел в его комнату с ножом и пытался его убить, но мальчику удалось вырваться из его рук, после чего спортсмен направился в комнату матери, чтобы расправиться с ней, затем предпринял попытку покончить с собой.

По другой версии, старший сын сначала напал на Ирину Соколову, а потом пытался совершить самоубийство, но не смог. Когда Арсений увидел мертвую мать, то решил добить брата, отомстив тем самым за убийство родителя. В настоящее время 15-летний Соколов задержан правоохранителями по подозрению в совершении этого преступления.

— Молодой человек допрошен в качестве несовершеннолетнего подозреваемого, в ходе допроса он подробно изложил свою версию событий, — заявили в региональном управлении СКР.

В СКР проведут комплекс необходимых судебных экспертиз, чтобы установить предполагаемую версию.

Отметим, что связаться с главой семейства Максимом Соколовым пока так и не удалось. Нет информации, где он находится сейчас.

Отказались комментировать ситуацию и в администрации Новой Романовки.

Читайте также: Ясновидящая описала психологический портрет Соколова-младшего

СКР по Ленинградской области возбудил уголовное дело по статье «Убийство»
Фото: Официальный сайт Следственного комитета России

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER