Вторник 23 июля , 12:07
Легкий Дождь + 19 °
Город

Госдума обяжет театры возвращать деньги за билеты заболевшим зрителям

Пропустившим спектакль или экскурсию придется доказать наличие уважительной причины
Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Руководитель думского комитета по культуре Елена Ямпольская рассказала, что в нижней палате российского парламента подготовили поправки ко второму чтению законопроекта о борьбе с «билетной мафией» — они защищают права зрителей, вынужденно пропустивших спектакль в театре.

Как уточнила Ямпольская, пропустившие культурное мероприятие из-за собственной болезни или смерти близкого родственника смогут получить назад полную стоимость билета. Однако наличие уважительной причины придется доказать с помощью документов.

При отмене, замене или переносе спектакля уполномоченное лицо обязано будет вернуть полную стоимость билета, если такая обязанность предусмотрена в договоре с организацией исполнительских искусств или музеем.

В законопроекте также четко оговорено, что продажа билетов по цене, превышающей указанную в них цену, не допускается, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что изменения, внесенные в федеральный закон о применении контрольно-кассовой техники в России, касаются и театров. Новые правила продажи театральных билетов вступают в силу с 1 июля 2019 года.

Кстати, спектакль «Фантазии Фарятьева» состоится в Культурном центре «Москворечье».

Читайте также: В театр без наценок

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER