Кабинет министров разрабатывает правила предоставления субсидий на современное искусство
Музеи перестали быть обителями тишины: сегодня тут полно посетителей, что очень радует музейных работников. / Фото: Анна Иванцова

Кабинет министров разрабатывает правила предоставления субсидий на современное искусство

Культура
Президиум правительства на заседании в среду рассмотрит проект федеральной целевой программы "Культура России", рассчитанной на 2012-2018 годы, сообщается на сайте кабинета министров.

ФЦП "Культура России" направлена на укрепление и развитие межнациональных связей внутри государства через межрегиональный культурный обмен, создание условий для выявления и устойчивого развития молодых талантов, а также на обеспечение равного доступа к объектам культурного наследия, сообщает РИА Новости.

На ее реализацию предусмотрено почти 192,9 миллиарда рублей, говорится в сообщении. Проект постановления был внесен на рассмотрение президиума Минэкономразвития России.

"Проект содержит решения об утверждении ФЦП "Культура России (2012 - 2018 годы)" ... Одновременно Минкультуры России по согласованию с Минэкономразвития и Минфином России поручается до 1 января 2013 года разработать и утвердить правила предоставления грантов на поддержку инновационных проектов в области современного искусства из федерального бюджета в форме субсидий", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте кабмина.

 

Google newsGoogle newsGoogle news