Город

Эксперты «Роскачества» рассказали, как выбрать клубнику по цвету

В ведомстве подчеркнули, что ягода, чаще всего покупаемая в магазинах, — это не клубника, а особый вид земляники
Фото: Елена Якушина, «Вечерняя Москва»

При выборе клубники следует отдавать предпочтение упругим плодам, достаточно мягким для того, чтобы их можно было раздавить во рту языком. Об этом сообщили в материале, опубликованном на официальном сайте организации.

— Ягода не должна быть слишком мягкой, так как это уже признак болезни, но и не должна быть твердой. Оптимальный вариант — упругая, но при этом нежная, раздавливающаяся во рту языком. Если есть возможность попробовать перед покупкой — пробуйте, — сообщили в «Роскачестве».

Там подчеркнули, что ягода, чаще всего покупаемая в магазинах, — это не клубника, а особый вид земляники. Она была выведена примерно 200 лет назад французским ботаником.

В организации отметили, что ягоды более светлого оттенка следует поскорее съедать, так как они лежат меньше, чем ярко-бордовые. Последние больше подходят для варенья и хранятся дольше.

Читайте также: Москвичам дали рекомендации по сбору клубники

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER