Город

Сваха рассказала, каких мужей ищут московские девушки и сколько тратят на свадьбу

С приходом экономического кризиса у девушек поменялись запросы
Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»
С приходом экономического кризиса у девушек поменялись запросы
Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Невесты из Волгограда, Краснодара и Барнаула готовятся к свадьбе активнее всего. Такой результат показало исследование, которое провел интернет-сервис по размещению объявлений. Выводы были сделаны на основе интереса девушек к свадебным платьям.

«Вечерняя Москва» узнала у профессиональной свахи, руководителя международного брачного агентства Татьяны Тасуевой, насколько сильно москвички стремятся выйти замуж, какие у них запросы к выбору жениха и предпочтения по проведению свадебной церемонии.

По словам Татьяны Тасуевой, сегодня столичным барышням найти того самого мужчину стало сложнее, чем пять лет назад.

— С приходом экономического кризиса у девушек сильно поменялись запросы, — рассказала она корреспонденту «Вечерней Москвы». — Например, пять лет назад требования были размытыми: будущие невесты искали мужчин с хотя бы каким-то имуществом за плечами. Сегодня запросы стали довольно конкретными: девушки ищут москвича среднего возраста, интеллигентного, начитанного, состоятельного, ранее не состоявшего в браке, максимум с одним ребенком. Интересует и недвижимость: у будущего мужа должна быть квартира, машина.

Большинство девушек, которые раньше не были замужем, мечтают о пышном торжестве Фото: Наталия Нечаева, "Вечерняя Москва"

Кроме того, многие стали называть желаемый доход будущего мужа, и чаще всего эти суммы оказываются заоблачными. Таким девушкам, по словам свахи, приходится очень долго искать своего избранника.

Также у невест из Москвы с каждым годом все больше конкуренток: огромное количество девушек специально приезжают в столицу из регионов, чтобы найти мужа.

— Не просто так Москву называют городом мужей. Девушки из регионов не хотят жить со среднестатистическими мужчинами из родного города. И они едут в столицу в поисках наилучшей партии. Кстати, многие мужчины считают, что москвички капризны в выборе будущих мужей. Надо сказать, что у приезжих барышень запросы куда более высокие. Например, они сразу заявляют, что хотят видеть рядом с собой мужчину исключительно с московской пропиской и своей квартирой, — сказала сваха.

На свадебное платье москвички тратят от 12 тысяч рублей Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Что касается свадебной церемонии, то, по словам Татьяны Тасуевой, большинство девушек, которые раньше не были замужем, мечтают о пышном торжестве. Это касается и москвичек, и приезжих девушек. Практически все хотят надеть роскошное белое платье, прокатиться на лимузине или в карете. Причина состоит в том, что невесты засматриваются на фотографии свадеб знаменитостей и хотят, чтобы и их праздник был шикарным и запоминающимся.

СКОЛЬКО НА СЕБЯ ТРАТИТ МОСКОВСКАЯ НЕВЕСТА:

Свадебное платье — от 12 тысяч рублей.

Туфли — от 1200 рублей.

Фата — от 700 рублей.

Подвязка — от 300 рублей.

Сумочка-клатч — от 1200 рублей.

Нижнее белье — от 900 рублей.

Макияж — от 1100 рублей.

Маникюр — от 900 рублей.

Педикюр — от 1200 рублей.

Прическа — от 1200 рублей.

Свадебный букет — от 900 рублей.

ИТОГО: от 21,6 тысячи рублей.

Читайте также: Три столичных ЗАГСа начали регистрировать браки с иностранцами

С приходом экономического кризиса у девушек поменялись запросы
Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER