Город

Омбудсмен предложила исключить пищевой мак из списка запрещенных веществ

Москалькова отметила, что весь перечень наркотиков нуждается в пересмотре
Фото: Андрей Любимов/АГН «Москва»

Представители пресс-службы уполномоченного по правам человека России Татьяны Москальковой заявили, что омбудсмен выступила с предложением исключить пищевой мак из списка запрещенных веществ.

Она отметила, что весь перечень наркотиков нуждается в пересмотре. Москалькова объяснила это тем, что в список попадают продукты вроде пищевого мака, они все равно поступают в продажу, после чего страдают люди, которых явно нельзя назвать опасными для общества.

— Это продавцы, это руководители фирм, которые продавали пищевой мак, разрешенный к продаже, но экспертиза показывает, что там есть соломка, — приводит «Газета.ру» слова омбудсмена.

Москалькова напомнила о продолжении процесса по поводу пересмотра статьи УК РФ о незаконном приобретении, хранении, изготовлении наркотических и психотропных средств. Она призвала найти компромисс, в результате которого не страдали бы невинные люди.

Кроме того, свое мнение на этот счет высказал главный внештатный специалист-нарколог Минздрава Евгений Брюн. Он сказал, что количество «сидящих» на веществах, производных от пищевого мака, ничтожно мало.

Читайте также: Юрист: С помощью нынешней 228-й статьи УК зарабатываются чины, звания, премии в полиции

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER