Australian Open представит новых молодых российских теннисистов
Больше шансов на победу имеют российские представительницы прекрасного пола - особенно это касается Марии Шараповой, посеянной под вторым номером. / Фото: Reuters

Australian Open представит новых молодых российских теннисистов

Спорт

В одиночном разряде в борьбу вступают 18 россиян: пять в мужском турнире и 13 в женском.

Вызывает интерес в плане перспектив на будущее выступление двух российских мужчин из сотни сильнейших мирового рейтинга - 21-летнего Андрея Кузнецова и 22-летнего Евгения Донского. Оба пока находятся в районе 70-80 мест, но других сильных молодых теннисистов в России нет, и выступление на Открытом чемпионате Австралии, дебютное для обоих игроков, станет в какой-то мере показателем того, стоит ли ожидать от них дальнейшего прогресса или с надеждами пока придется повременить. 

Кроме того в сетке турнира сильнейший теннисист России Михаил Южный,
Александр Богомолов и Николай Давыденко.

В женском одиночном разряде одним из фаворитов будет вторая ракетка мира Мария Шарапова. Правда, сказать что-то более конкретное возможным не представляется: россиянка не выступала в начале нынешнего года, предпочтя провести несколько недель в тренировках. В первом круге она встретится с еще одной российской теннисисткой Ольгой Пучковой.

Из остальных 11 российских участниц Открытого чемпионата Австралии весомые шансы на хороший результат (им может считаться выход в четвертьфинал, а при удачном раскладе и полуфинал) есть у посеянной под 12-м номером Надежды Петровой, Марии Кириленко (14-й номер посева) и Екатерины Макаровой (19)
Особое внимание стоит уделить удачно начавшим сезон Светлане Кузнецовой и Елене Весниной, передает РИА "Новости".

Google newsYandex newsYandex dzen