Четверг 22 августа , 19:08
Слегка Облачно + 20 °
Город

Министерство транспорта России назвало сумму долга Грузии

Условием возобновления рейсов грузинских авиакомпаний в Россию Минтранс назвал полную выплату долга и предоставление программ авиационной безопасности компаний Georgian Airways и MyWay Airlines
Фото: https://pixabay.com 

Пресс-служба российского Министерства транспорта озвучила общую сумму долга грузинской стороны за аэронавигационную деятельность перед ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».

Сумма долга без учета пени достигла 792 543,19 доллара США и 592 251,95 рубля. При этом Тбилиси признал задолженность в 2018 году, но до сих пор ее не погасил.

Условием возобновления рейсов грузинских авиакомпаний на территорию Российской Федерации Минтранс на своем официальном сайте назвал полную выплату долга, а также предоставление программ авиационной безопасности компаний Georgian Airways и MyWay Airlines, их аудита и одобрения российской стороной.

Напомним, 20 июня в Грузии начались беспорядки, они были спровоцированы открытием сессии Генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия (МАП). На фоне массовых протестов российская делегация во главе с председателем комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергеем Гавриловым покинула страну. Позднее президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому российским авиакомпаниям с 8 июля запрещено совершать полеты в Грузию. После этого были временно запрещены рейсы из Грузии в Россию.

Читайте также: Маргарита Симоньян объяснила Грузии, почему России нельзя хамить

Новости СМИ2

17:1922 августа 2019
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER