Город

Сергей Лавров оценил ситуацию с протестами в Грузии

Глава МИД убежден, что обострение отношений связано с негативным влиянием Запада
Фото: МИД России

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал ситуацию с протестами в Тбилиси. По его словам, Грузия стала примером последствий геополитической инженерии Запада.

Глава МИД проводит аналогию с печальным опытом нашей соседней Украины.

— Страна с огромным потенциалом при режиме Порошенко была низведена до состояния просителей международной помощи, лишилась индустриальной базы, страдает до сих пор от колоссального оттока трудоспособного населения, и не говоря уже о внутреннем конфликте и расколе общества по духовным, цивилизационным линиям, — пояснил Лавров во время встречи с руководителями российских региональных некоммерческих организаций.

Грузия в этом плане оказалась в подобном положении, отмечает министр. Он утверждает, что за обострением ситуации стоят западные коллеги, кураторы, которые игнорируют проявления русофобии и стремятся разрушить добрососедские отношения.

Тем не менее, отмечает Лавров, Россия трезво оценивает действия других держав и открыта к диалогу. Об этом пишет РИА Новости.

Напомним, что неспокойная обстановка в стране обусловлена протестами сотен граждан, которые начались вскоре после Генеральной сессии Межпарламентской ассамблеи православия, состоявшейся 20 июня, в четверг. Ее открыл глава российской делегации Сергей Гаврилов, сидевший в кресле спикера грузинского парламента. Это вызвало возмущение оппозиции, представленной «Единым национальным движением» и «Европейской Грузией».

Протестующие требуют, чтобы делегаты из России незамедлительно покинули Грузию.

Читайте также: Роспотребнадзор ужесточил контроль над качеством алкоголя из Грузии

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER