Город

Роспотребнадзор ужесточил контроль за качеством алкоголя из Грузии

Количество спиртного, ввозимого с 2014 по 2018 год и не соответствующего стандартам, возросло почти троекратно
Фото: Александр Авилов/АГН «Москва»

Роспотребнадзор усилил контроль за качеством алкогольной продукции из Грузии. Во многом это связано с тем, что количество спиртного, ввозимого с 2014 по 2018 год и не соответствующего стандартам, возросло почти троекратно (в 2,9 раза).

В связи с этим возникла потребность в более тщательном изучении качества и безопасности товаров, поступающих на территорию РФ. Об этом пишет РИА Новости.

Напомним, что неспокойная обстановка в стране обусловлена протестами сотен граждан, которые начались вскоре после Генеральной сессии Межпарламентской ассамблеи православия, состоявшейся 20 июня, в четверг. Ее открыл глава российской делегации Сергей Гаврилов, сидевший в кресле спикера грузинского парламента.

Это вызвало возмущение оппозиции, представленной «Единым национальным движением» и «Европейской Грузией». Протестующие потребовали, чтобы делегаты из России незамедлительно покинули Грузию.

Отношения обострились с введением ответных мер на агрессию по отношению к российским парламентариям. Так, президент России Владимир Путин подписал указ о запрете авиасообщения с Грузией на фоне протестов в стране. 

Читайте также: Сергей Лавров оценил ситуацию с протестами в Грузии

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER