Город

Предложение узаконить движение «Лев против» поступило главе МВД

Идея принадлежит заместителю председателя Общественной палаты по общественному контролю Артему Кирьянову и главе международного центра «Поколение права» Андрею Андрееву
Фото: Cкриншот с видео YouTube-канала «Лев против»

Предложение выдать участникам движений «Лев против» и «Стопхам» аккредитацию поступило министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву.

Идея принадлежит заместителю председателя Общественной палаты по общественному контролю Артему Кирьянову и главе международного центра «Поколение права» Андрею Андрееву.

Они считают несправедливыми действия лишь нескольких медиапроектов. Иное мнение у инициаторов такого предложения по отношению к движениям «Лев против» и «Стопхам».

— Действия же иных объединений, таких как «Лев против», «Стопхам», в их настоящем виде не приводят к реальным решениям проблем, озвучиваемых ими, в национальном ключе. Рейды данных сообществ носят деструктивный характер и создают напряжение в обществе, демонстрируя молодежи примеры хамства и агрессии. Предлагается привлечь вышеупомянутые движения (и иные аналогичные) к открытому диалогу с целью законной реформации в народные дружины и получения членами объединения правового статуса народных дружинников (либо других форм предусмотренной законом аккредитации при МВД России), — заявили Кирьянов и Андреев. 

Они считают, что действия таких сообществ нужно узаконить, а также сделать их регулируемыми органами правопорядка. 

Андреев и Кирьянов также считают, что необходимо обезопасить народ от неправомерных действий активистов, а добиться этого поможет специальный этический кодекс дружинника. Помимо этого, было предложено создать для дружинников мобильное приложение, куда будут загружаться фото- и видеоматериалы. Об этом сообщает РИА Новости.

Читайте также: Как общественные активисты зарабатывают на борьбе с пороками

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER