Город

Толстой нашел комплекс неполноценности у Березы, оскорбившего Скабееву

Если есть что сказать, а у политика всегда есть что сказать, надо эту позицию спокойно доносить до журналистов
Фото: https://vk.com/tolstoy.petr

Глава российской делегации в ПАСЕ (Парламентская ассамблея Совета Европы) Петр Толстой прокомментировал очередную волну оскорблений украинского политика Борислава Березы в адрес российской журналистки Ольги Скабеевой.

По его словам, тот факт, что Россия вернулась в ПАСЕ, уязвил украинскую сторону:

— Береза сказал, что он вообще покинет ассамблею. Когда они видят наших журналистов, они переходят на украинский язык, хотя все общаются по-русски. На мой взгляд, это комплекс неполноценности. Если есть что сказать, а у политика всегда есть что сказать, надо эту позицию спокойно доносить до журналистов, — цитирует Толстого «Национальная служба новостей». 

Видео с оскорблениями украинского парламентария в адрес журналистки обнародовано на YouTube-канале «Россия 1» в программе «60 минут».

Инцидент произошел во время прямого эфира, когда политик подошел к Скабеевой и на предложение извиниться за оскорбления в январе снова осыпал журналистку оскорблениями. Скабеева напомнила, что ранее он отказывался говорить с ней на русском языке, заявляя, что не знает его, на что Береза ответил, что знает четыре языка.

Напомним: 24 января во время прямого включения в ПАСЕ Береза толкнул Скабееву во время пресс-подхода.

Читайте также: Не боится Кадырова: толкнувший Скабееву депутат Рады отказался извиняться

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER