Город

Захарова заявила, что противники возвращения России в ПАСЕ подготовили спецоперацию

По словам Захаровой, провокация в Тбилиси освещалась в западных СМИ и соцсетях с целью создания эффекта «очередной агрессии Москвы»
Фото: официальный сайт МИД России

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова на своей официальной странице в социальных сетях заявила, что противники возвращения России в ПАСЕ подготовили масштабную спецоперацию, однако в итоге сами выставили себя «в глупом свете».

Она говорит, что некоторые страны пытались саботировать выступление внесением сотен поправок. Захарова отметила, что в ходе заседания ассамблеи Прибалтика, Грузия и Польша активно поддерживали украинскую делегацию.

Кроме того, по ее словам, провокация в Тбилиси освещалась в западных СМИ и соцсетях с целью создания эффекта «очередной агрессии Москвы».

— Получилось наоборот: глупо выглядели представители Украины со всей этой неуместной поправочной вакханалией, — пишет представитель МИД РФ в Facebook.

Напомним, что в ночь на 25 июня ПАСЕ приняла резолюцию о возвращении России права на участие в июньской сессии ассамблеи. Более 100 парламентариев этот доклад поддержали.

После этого делегация Украины покинула зал заседания ПАСЕ. Российский сенатор Алексей Пушков назвал этот поступок «демаршем».

Читайте также: Захарова предположила, что сделает Вашингтон с послом Украины после провала в ПАСЕ

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER