Вторник 23 июля , 12:07
Легкий Дождь + 19 °
Город

Скворцова дала совет врачам, как избежать профессионального выгорания

В первую очередь министр отметила, что сама в течение 18 лет работала в реанимации и видела, как некоторые медики не выдерживали и уходили
Фото: официальный сайт министерства здравоохранения России

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова рассказала, что может предотвратить профессиональное выгорание на работе.

В первую очередь она отметила, что сама в течение 18 лет работала в реанимации и видела, как некоторые врачи не выдерживали и уходили.

По словам министра, если человек (в данном случае речь идет о медиках) относится к своей профессии с любовью, он должен постоянно развиваться. Эмоциональная составляющая при этом, конечно, неотъемлема, но ей нельзя давать волю в ответственный момент.

— Человек, постоянно развивающийся эмоционально и интеллектуально, никогда не устанет, не потеряет остроту восприятия, у него не будет этого выгорания, — пояснила Скворцова.

Она добавила, что хороший специалист каждого своего пациента воспринимает как «отдельную вселенную».

— Каждая история болезни — это каждый раз новая загадка или как новая партия в шахматы, кроме того, это новый человек со своей психикой и эмоциями, который входит с тобой в контакт, и это абсолютно неповторимый индивидуальный психологический опыт, — уточнила глава Минздрава в интервью порталу «Будущее России. Национальные проекты» и подчеркнула, что в связи с этим подход к лечению обязан быть индивидуальным.

Читайте также: Вероника Скворцова отметила отсутствие жалоб на зарплату в здравоохранении

"Обнимашки" или конкуренция - что лучше против профессионального выгорания

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER