Город

«Корону унесла каждая»: как проходил конкурс «Краса России» в Москве

Все девушки получили награды, но победительницей стала одна
Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»
Все девушки получили награды, но победительницей стала одна
Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

26 июня в концертном зале Vegas City Hall в Москве прошел удивительный конкурс «Краса России», где за звание самой красивой боролись прекраснейшие девушки нашей страны. Победительница же поучаствует в состязании «Мисс Земля».

Участницами конкурса стали самые красивые девушки со всех уголков России. Поддержать их приехали друзья и родные, которые буквально разрывали зал своими аплодисментами. А аплодировать было кому: конкурсантки выступали с танцевальными номерами, буквально за доли секунд успевая сменить костюмы, очаровательно улыбались жюри и рассказывали о себе на самом волнительном этапе состязания — интеллектуальном, во время которого некоторые красавицы успевали даже расплакаться от волнения.

В жюри девушек оценивали не только по красоте Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Так, к примеру, Григорьева Мария, которая участвует в конкурсе уже второй раз, так разволновалась, что запуталась в длинном красивом платье, а на вопросы ведущего отвечала с дрожью в голосе. Конкурсантка рассказала, что, несмотря на то, что участие в «Красе России», где она попала в десятку финалисток, очень важно для нее, самую большую радость она находит в своем искусстве — балете. Каждый раз, когда девушка заходит в зал, идет к станку, она испытывает огромное счастье. Не только Мария нашла в себе силы открыться зрителям: другая участница призналась в нежной любви к фильму «Золушка», еще одна — в том, что больше всего в мужчине ценит ухоженность.

На интеллектуальном состязании конкурсантки рассказывали о своих увлечениях Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Конечно, ответы девушек были сжатыми и скомканными, но оно и понятно — как не волноваться в такой ответственный момент. Помочь побороть волнение в перерывах между дефиле конкурсанткам помогли артистки, выступавшие между номерами. Самой запоминающейся оказалась Анита Цой с песней «Новая Я». Анита пожелала успехов каждой из участниц, отметив, что даже у тех, кто не унесет сегодня заветную корону, после этого вечера точно появятся замечательные женихи.

Напутствия от звезд эстрады помогли девушкам справиться с волнением Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Но знаменитая певица ошиблась: корону унесла каждая. Девушки получили множество наград от спонсоров мероприятия и подарки в виде сертификатов, корзин, поездок и даже карточек в фитнес-клубы.

Победительница «Красы России» считает девушек из Китая и Монголии главными соперницами на предстоящем конкурсе «Мисс Земля» Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

И все же победительницей сегодняшнего вечера могла быть лишь одна. Ей стала Анна Бакшеева из Читы. Еще на интеллектуальном конкурсе девушка рассказала о своих мечтах, и теперь они, кажется, начинают сбываться.

— Я хотела бы получить высшее образование, поступить в университет. Хотела бы победить в сегодняшнем конкурсе и достойно представить свою страну на «Мисс Земля».

— А девушек из каких стран ты считаешь самыми серьезными соперницами? — спросил ведущий.

— Из Монголии и Китая.

Теперь же Анна никак не может поверить в победу, о которой так мечтала.

— Я просто счастлива, это бесценный опыт. Буду всем советовать посетить этот конкурс. Представлять его и свою страну для меня большая честь. 

Читайте также: «Самой красивой замужней женщиной России» назвали жительницу Йошкар-Олы

Все девушки получили награды, но победительницей стала одна
Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER