Численность контрактников в Ракетных войсках почти удвоится к 2018 году
Численность контрактников в Ракетных войсках почти удвоится к 2018 году. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Численность контрактников в Ракетных войсках почти удвоится к 2018 году

Общество

Об этом сообщил представитель управления пресс-службы и информации МО РФ по РВСН полковник Игорь Егоров.

"В течение 2013 года численность контрактников в РВСН увеличилось на треть, к 2014 году их численность составила около 18 тысяч, а к 2018 году - достигнет 30 тысяч человек", - сказал Егоров.

Работа по отбору и подготовке военнослужащих-контрактников проводится в связи с переоснащением Ракетных войск на новые ракетные комплексы.

"Сегодня в РВСН военнослужащие по контракту преимущественно проходят службу в качестве механиков-водителей пусковых установок, техников, начальников расчетов, командиров взводов и старшин подразделений, а также специалистов ряда дефицитных специальностей, несущих боевое дежурство", - цитирует Егорова "Интерфакс".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Совершенно секретно. Кто отвечает за «красную кнопку»

11 декабря по случаю приближающегося Дня ракетчика руководство штаба РВСН в подмосковной Власихе показало свой центральный командный пункт. Через него осуществляется контроль ракетных частей России.

Когда зазвонил телефон, полковник ракетных войск Михаил Кондратьев молча поднял трубку. Неизвестно, чей голос в ней звучал, и тем более неясно, что этот голос приказал, но полковник ответил: «Приказ принят», — и для значительности отвел взгляд в сторону. Далее в зале, аккурат напротив портретов президента Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу, немедленно возникли три офицера и уселись за пульты. Зал тут же наполнился щелчками кнопок и негромкими командами. По всей видимости, кто-то, оставшийся для нас за кадром, но, несомненно, значительный, отдал полковнику Кондратьеву приказ подготовить ракетный удар по неизвестной нам, но явно важной цели.

Спустя минуту подполковник Кондратьев улыбнулся журналистам и заявил, что приказ выполнен успешно (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news