Владимир Путин поручил обеспечить сохранность кадров и имущества подвергшихся реформе академий наук
Президент РФ Владимир Путин был признан политиком 2013 года. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Владимир Путин поручил обеспечить сохранность кадров и имущества подвергшихся реформе академий наук

Коридоры Власти

Президент России Владимир Путин поручил правительству обеспечить в течение 1 года сохранность имущества и кадрового состава подвергшихся реформе российских государственных академий наук - РАН, РАМН и РАСХН. Об этом в среду, 15 января сообщили в пресс-службе Кремля.

Соответствующий перечень поручений президент РФ подписал по итогам заседания Совета по науке и образованию, состоявшегося 20 декабря 2013 года.

На этом заседании глава Российской академии наук Владимир Фортов попросил Владимира Путина законодательно закрепить годовой мораторий на имущественные и кадровые решения в РАН. Данный мораторий президент предложил в октябре 2013 года.

Таким образом, глава государства официально поручил премьеру РФ Дмитрию Медведеву «обеспечить сохранение структурной целостности, имущества и кадровых ресурсов организаций, находившихся в ведении Российской академии наук, Российской академии медицинских наук и Российской академии сельскохозяйственных наук, в течение года со дня их передачи в ведение Федерального агентства научных организаций».

Доклад по этому вопросу премьер-министр должен будет сделать ровно через год - 15 января 2015 года, отмечается в сообщении.

Google newsGoogle newsGoogle news