Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Сотрудники даже в отпуске обязаны или могут пресекать административные правонарушения?

Полицейский с Петровки. Сотрудники даже в отпуске обязаны или могут пресекать административные правонарушения?

Мандарины

Мандарины

Полицейский с Петровки. При покупке подарков онлайн как не попасться мошенникам?

Полицейский с Петровки. При покупке подарков онлайн как не попасться мошенникам?

Украшения на окнах

Украшения на окнах

Новогодние витрины

Новогодние витрины

Год змеи

Год змеи

Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Инновационная обработка продуктов увеличит срок их хранения в два раза

Общество
Москвичка Арина Суворова выбирает в супермаркете спаржу. По мнению экспертов, лучше купить продукт, чем салат — он безопаснее
Москвичка Арина Суворова выбирает в супермаркете спаржу. По мнению экспертов, лучше купить продукт, чем салат — он безопаснее / Фото: Элина Масимова, «Вечерняя Москва»

Недавно стало известно, что ученые разработали специальное оборудование для обработки продуктов питания, которое позволяет сохранить их свежесть на более длительный срок.

Сообщается, что одно из научно-производственных предприятий столицы уже начало поставлять его для массового использования.

Исследователи объяснили, что это оборудование оснащено ускорителем электронов, который расщепляет ДНК патогенных микроорганизмов. В результате никакая термическая и химическая обработка уже не требуется. Помимо этого, технология снижает у продуктов вероятность распространения заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Помимо этого, срок хранения мяса, охлажденной рыбы, ягод, овощей, фруктов и специй увеличивается в два–три раза.

Новое оборудование будет встроено в производство первого в стране промышленного Центра противомикробной обработки продуктов питания потоком ускоренных электронов. Он находится на Киевском шоссе и построен два года назад.

Такая методика является аналогом уже существующей технологии обработки продуктов в Бельгии, Франции, Англии, Чехии, Нидерландах, Польше и Швейцарии. Об этом пишет Milknews.

Читайте также: Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбрать молоко

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.