Диетолог назвала безопасную суточную дозу грибов
Диетолог клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», кандидат медицинских наук Елена Ливанцова заявила, что ежедневно можно съедать до 150 граммов грибов без вреда здоровью.
Эксперт оговорила, что в отсутствие медицинских противопоказаний грибы можно употреблять в пищу ежедневно. Они богаты белком, витаминами группы В и С, микроэлементами.
Поскольку грибы не содержат жира и имеют низкую калорийность, их можно рекомендовать людям, страдающим от избыточного веса, цитирует Ливанцову РИА Новости.
Тем временем в пресс-службе Министерства сельского хозяйства России сообщили о том, что россиян не будут ограничивать в сборе дикорастущих грибов и ягод. Ведомство лишь заявило о планах улучшить регулирование соответствующего рынка.
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Великая ягодная держава
Колонка обозревателя «Вечерней Москвы» Екатерины Головиной:
Конец рабочей недели ознаменовался призывом Минсельхоза отдать ему на откуп сбор даров природы. Ну, не так откровенно, конечно. Рацпредложение, в котором ведомство предлагает наделить его полномочиями по «регулированию сбора, переработке, обороту дикорастущих ягод, орехов, грибов, семян, березового сока и лекарственных растений», оформлено как проект постановления и опубликовано на портале правовых инициатив. Аргументы, естественно, самые благие (далее...)