Понедельник 19 августа , 15:08
Пасмурно + 21 °
Город

СМИ: Алкогольные энергетики могут вернуться в российские магазины

Минфин России, в свою очередь, не считает запрет на продажу слабоалкогольных энергетиков чем-то, что противоречило бы нормам ЕАЭС
Фото: Арсений Гуров, «Вечерняя Москва»

Российскую Федерацию в ближайшем будущем могут обязать снять запрет на производство и оборот слабоалкогольных тонизирующих напитков. Проект по указанному решению подготовили представители Евразийской экономической комиссии.

Дата рассмотрения указанного вопроса на данный момент неизвестна. Однако договор точно будет обговорен в процессе ближайшего заседания комиссии.

Как передают «Известия», договор ЕЭК обязывает беспрепятственно допускать в продажу продукцию, которая соответствует техрегламентам союза. В тексте документа уточняется, что РФ не имеет права запрещать поступление того или иного товара на полки магазинов в одностороннем порядке.

Министерство финансов России, в свою очередь, не считает запрет на продажу слабоалкогольных энергетиков чем-то, что противоречило бы нормам ЕАЭС. В ведомстве подчеркнули, что подобными решениями РФ оставляет за собой право ограничивать продажу продукции, которая может нанести вред здоровью граждан.  

Читайте также: В каких случаях покупатель должен платить за испорченный товар в магазине

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER