Главное
Карта событий
Смотреть карту

СМИ: страны НАТО сами примут решение о поставках оружия Украине

СМИ: страны НАТО сами примут решение о поставках оружия Украине
Новый генсек НАТО Йенс Столтенберг обвинил Россию в дестабилизации ситуации на Юго-Востоке Украины и нарушениях международного законодательства. / Фото: Reuters
Как заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг, каждая страна-участница НАТО будет принимать подобное решение самостоятельно.

- У НАТО нет вооружений, так что этот вопрос не стоит на повестке дня. Решение, вооружать Украину или нет, принимают отдельные государства-члены НАТО… У 28 стран, входящих в альянс, разные системы вооружений. И они будут самостоятельно решать, поставлять оружие Украине или нет, — заявил генсек в интервью газете "Коммерсанть", опубликованном в понедельник.

Киев не раз обращался к Америке и другим странам с просьбой помочь вооружением. Помощник Барака Обамы по национальной безопасности Сьюзан Райс 6 февраля заявила, что США рассматривают возможность предоставления Украине прямой военной помощи. Москва в свою очередь предостерегает Вашингтон от планов поставки вооружений на Украину, ведь такой шаг только усугубит положение и приведет к эскалации конфликта. Против поставок оружия на Украину высказались и большинство европейских политиков.

 

Подкасты