Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Поезд «Ласточка-Премиум» будет курсировать между Москвой и Курском

Город
Поезд «Ласточка-Премиум» будет курсировать между Москвой и Курском
Между Москвой и Смоленском начал курсировать скоростной поезд № 731/732 / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»
В новом поезде есть вагон бизнес-класса, а также более удобные кресла.

На маршруте Москва - Курск обычный состав «Ласточка» заменен на поезд класса премиум.

Об этом сообщает М-24, ссылаясь на пресс-службу РЖД. Как рассказывают в пресс-службе, в стандартном составе «Ласточка» вагоны только эконом-класса, а в новой «Ласточке-Премиум» предусмотрен один вагон бизнес-класса.

Отмечается также, что в новом поезде увеличено санитарно-гигиенических комнат – с 2 до 4 на состав. Помимо этого, в «Ласточке-Премиум» более комфортные пассажирские кресла, а расстояние между ними больше.

В вагоне бизнес-класса кресла расположены друг напротив друга, их разделяют столики, отмечают в пресс-службе. Как стало известно, всего в «Ласточке-Премиум» 5 вагонов и 332 места.

Напомним, что поезд №739/738 «Ласточка» каждый день отправляется из Москвы в 17:55 и прибывает в Курск в 23:45. Из Курска поезд отправляется в 06:10 и прибывает в столицу в 12:00. В обоих направлениях время в пути составляет 5 часов 50 минут.

Концертн Siemens, разработавший поезд «Ласточка», заключил контракт с ОАО «РЖД» в 2009 году. Всего было поставлено 54 поезда общей стоимостью ококло 410 миилионов евро. Именно «Ласточка» перевозила пассажиров зимней Олимпиады в Сочи: первые поезда отправились по маршруту Москва-Адлер в ноябре 2013 года.

Сегодня «Ласточки» отправляются из столицы в Курск, Орел, Нижний Новгород и Смоленск. Из северной столицы эти поезда следуют в Новгород и Карелию, а из Краснодара - в Адлер и в Ростов-на-Дону. С 2014 года «Ласточка» стала курсировать Москвой и Санкт-Петербургом.

Подкасты