Главное
Карта событий
Смотреть карту

Диспетчеру «Внуково» предъявлено окончательное обвинение по делу о катастрофе самолета

Происшествия
Диспетчеру «Внуково» предъявлено окончательное обвинение по делу о катастрофе самолета
Диспетчер аэропорта «Внуково» Александр Круглов / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
По мнению следствия, обвиняемый не обеспечил соблюдение требований безопасности, что привело к крушению самолёта Falcon.

Александру Круглову, диспетчеру из аэропорта «Внуково», фигуранту дела о крушении самолета Falcon, было предъявлено обвинение в окончательной редакции.

Как рассказал адвокат Круглова Сергей Чугунов агентству «Москва», обвинение было предъявлено по той же статье, новых статей не появилось.

Напомним, что в ночь на 21 октября 2014 года в столичном аэропорту Внуково самолёт Falcon 50 на взлёте столкнулся со снегоуборочной машиной. Во время этой катастрофы погибли четыре человека, в том числе глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери. В трагедии были обвинены руководитель полётов аэропорта Роман Дунаев, диспетчер-стажёр Светлана Кривсун и водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Следственный комитет считает, что обвиняемые не обеспечили соблюдение требований безопасности полетов и проведения наземных работ, что привело к трагедии.

Подкасты