Главное
Карта событий
Смотреть карту

Один турист из России ранен во время теракта в Тунисе

Происшествия
Один турист из России ранен во время теракта в Тунисе
Тунисский премьер-министр подал в отставку / Фото: www.sxc.hu
Накануне боевики напали на музей «Бардо», захватив в заложники иностранных туристов.

Премьер-министр Туниса Хабиб Эссид сообщил, что во время нападения террористов на музей «Бардо» поучил ранение один турист из России. Всего, по его словам, пострадали 44 человека: 13 раненых из Италии, семь – из Франции, четыре японца, шесть граждан Туниса, 11 – Польши, двое из ЮАР и один россиянин.

Кроме того, по последним данным, погиб 21 человек, среди которых 17 туристов. На нынешний момент не установлено гражданство одного погибшего. В числе погибших глава правительства Туниса назвал четырех итальянцев, двоих французов, двоих колумбийцев, пятерых японцев, двоих испанцев, австралийца и поляка.

Эссид принес соболезнования семьям всех погибших от рук террористов и заявил, что этот теракт «не поколеблет демократический строй в Тунисе».

Переодетые в военную форму боевики накануне подъехали к зданию парламента на машине и ворвались в расположенный рядом с ним музей «Бардо», захватив в заложники иностранных туристов. На момент нападения в музее, по разным данным, находились от 100 до 200 посетителей. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация «Исламское государство», сообщает РИА Новости.

Владимир Путин выразил соболезнования президенту Туниса в связи с терактом

Президент России выразил соболезнования главе Туниса Бежи Каиду Эс-Себси в связи с атакой боевиков на музей "Бардо".

«Примите глубокие соболезнования в связи с гибелью граждан Туниса и других стран в результате нападения террористов на музей «Бардо». Это варварское преступление не может иметь никаких оправданий», — говорится в сообщении президента России.

В телеграмме отмечается, что Россия решительно осуждает терроризм во всех его проявлениях (далее)

Подкасты