Главное
Карта событий
Смотреть карту

Более тысячи аэродромных плит уложат на Ходынском поле

Город
Более тысячи аэродромных плит уложат на Ходынском поле
На Ходынском поле предполагается уложить 1100 гладких аэродромных плит (ПАГ-18), вес каждой - более 5 тонн, размер - 6х2 метра. / Фото: Наталья Пьетра, «Вечерняя Москва»
Обустройство площадки и подъездных путей для тяжелых боевых машин обойдется более чем в 35 миллионов рублей.

Площадку и подъездные пути на Ходынском поле обустроят для размещения тяжелой военной техники, участвующей в Параде Победы на Красной площади 9 мая. На право заключения контракта по обустройству ГБУ «Автомобильные дороги» объявило два аукциона в электронной форме.

Согласно условиям тендеров, предполагается уложить 1100 гладких аэродромных плит (ПАГ-18), вес каждой - более 5 тонн, размер - 6х2 метра. Каждый квадратный метр аэродромной плиты способен выдерживать нагрузку до 75 тонн. Кроме того, на Ходынское поле завезут 13 тыс. кубических метров строительного песка и 2,5 тыс. кубических метров известнякового щебня.

Как говорится в условиях тендеров, из городского бюджета на поставку аэродромных плит выделяется 25,7 миллионов рублей минус снижение в ходе аукциона. Еще чуть более 10 миллионов рублей выделено на поставку материалов для устройства площадки подъездных путей для размещения военной техники.

На Ходынском поле традиционно проводятся репетиции военных парадов на Красной площади. По словам министра обороны России Сергея Шойгу, в параде 9 мая в этом году примут участие свыше 15 тысяч военнослужащих.

«Что касается особенности проведения главного события 9 мая - Парада Победы на Красной площади, по сравнению с юбилейным парадом 2010 года численность пеших колонн увеличится почти на 50% и составит более 15 тысяч человек», – сказал Шойгу. В составе состав механизированной колонны планируется привлечь 194 единицы вооружения и военной техники.

Некоторые из них будут впервые продемонстрированы 9 мая, напоминает «Интерфакс».

Подкасты