Город

Центробанк назвал главный фактор риска при использовании гаджетов

В числе главных рисков при использовании мобильных устройств — неосведомленность и неосторожность пользователей
Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Эксперты Банка России заявили, что больше всего рискуют стать жертвой кибермошенников граждане, не отличающиеся особой грамотностью в цифровой сфере, а также пренебрегающие элементарными мерами осторожности.

Как заявили представители Центробанка на Международном финансовом конгрессе в Санкт-Петербурге, в тройке самых главных рисков при использовании мобильных устройств — неосведомленность и неосторожность пользователей, потеря гаджетов или их утрата вследствие кражи.

Первый зампред Центробанка Ольга Скоробогатова отметила, что нередко россияне собственноручно передают другим лицам свои пароли от аккаунтов и устройств.

При этом основной источник утечки данных в России — банки и другие финансовые организации, а также государственные и силовые структуры, пишут «Известия».

Ранее премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев рассказал, какую опасность представляют угрозы в сфере кибернетической безопасности. Политик отметил, что они могут свести на нет все достижения в цифровой области.

Читайте также: Исследование показало, как россияне контролируют свои расходы

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER