Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Московская железная дорога запустит «дачные» электрички с 29 марта

Город
Московская железная дорога запустит «дачные» электрички с 29 марта
В майские праздники изменится расписание движения электричек МЖД. / Фото: РИА Новости
«Дачные» электрички, имеющие пометки о сезонности курсирования, будут введены из-за увеличения количества пассажиров в летнее время.

В связи с увеличением пассажиропотока с 29 марта по запросу компании-перевозчика на всех направлениях Московской железной дороги (МЖД) вводятся в график так называемые «дачные» электрички.

Об этом сообщается на официальном сайте МЖД.

График движения электричек Московской железной дороги (МЖД) изменится с 29 марта из-за увеличения количества пассажиров в летнее время, поясняет пресс-служба МЖД. Это связано также и с изменением графика курсирования международных пассажирских поездов в те страны, где скоро произойдёт перевод часов на «летнее» время, говорится в сообщении пресс-службы. В связи с этим и будут введены в график так называемые «дачные» электрички, которые в действующем расписании имеют пометки о сезонности курсирования.

В основном речь идёт о поездах, которые ходят в пятницу и выходные дни, отмечают в пресс-службе. Помимо этого, некоторые электрички будут покрывать более длинные расстояния, а часть из них отправится раньше или же позже графика и с изменёнными остановками. Самые серьёзные изменения ждут график движения электричек Белорусского, Савеловского, Курского, а также Рижского направлений.

Это связано с тем, что в последнее воскресенье марта переходят на «летнее время» соседние с Россией страны, заключают в пресс-службе. Представители МЖД также просят пассажиров быть внимательными при выборе маршрута и времени отправления электропоездов. Со всеми изменениями в расписании можно ознакомиться на вокзалах и остановочных пунктах, отмечается в сообщении.

Подкасты