Город

«Росконтроль» выявил кишечную бактерию в говяжьем языке одной торговой сети

Продукцию анализировали по более чем 70 параметрам, обращая особое внимание на состав и безопасность
Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

В «Росконтроле» проверили говяжий язык, закупленный в магазинах «Мираторг», «Ашан», «Перекресток», Selgros, Metro, «Карусель», «O’Кей».

Продукцию анализировали по более чем 70 параметрам, обращая особое внимание на состав и безопасность. Кроме того, проводилось гистологическое исследование на присутствие белка сои, крахмала, камедей, каррагинана, а также производился замер микробиологических показателей и следовых значений антибиотиков. Наконец, эксперты изучили пищевую ценность и вкус образцов.

Отмечается, что ценник на язык колеблется от 420 рублей за килограмм в Metro до 950 в «Мираторге».

По итогам экспертизы образец «Карусель» занесли в черный список, поскольку в его составе обнаружили сальмонеллы (патогенные микроорганизмы, приводящие к острой кишечной инфекции).

Selgros, Metro и «О’Кей» оказались в разделе товаров с замечаниями. Во многом это связано с нарушениями в маркировке, а также с наличием антибиотиков и антимикробных химиотерапевтических веществ, которых в составе быть не должно. Они могут представлять опасность для здоровья.

Единственным рекомендованным к покупке говяжьим языком стал продукт магазина «Ашан», отличившийся в том числе самой честной этикеткой и средней ценой.

Читайте также: Эксперты «Росконтроля» назвали бренды некачественных вареников

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER