Город

Депутат назвал шантажом поправку о санкциях США против госдолга России

Палата представителей Конгресса США 11 июля одобрила поправку к проекту оборонного бюджета
Фото: https://www.senate.gov/

Действия США по вводу санкционных ограничений против российского госдолга — это шантаж и беспредел. Такое мнение высказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике и промышленности Валерий Гартунг. 

Палата представителей Конгресса США 11 июля одобрила поправку к проекту оборонного бюджета на 2020 год. Документ предусматривает введение санкций в отношении суверенного долга РФ. 

Поправка означает, что ни один гражданин США не сможет совершать сделки с суверенным долгом России, передает издание «Невские новости».

Теперь новый законопроект должен одобрить Сенат, затем он отправится на подпись к Дональду Трампу. 

Валерий Гартунг отметил, что США занимаются давлением и шантажом, используя свои финансовые возможности в отношении торговых конкурентов.

— Они не скрывают, что пытаются получить односторонние преимущества. Там, где Россия составляет серьезную конкуренцию Соединенным Штатам, они оказывают серьезное давление, — отметил он в комментарии ФАН.

По мнению Гартунга, в конечном счете эти санкции обернутся против США и приведут к снижению роли доллара в международной экономике.

Читайте также: Политолог усомнился в вероятности осеннего дефолта в США

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER