Тренер российской сборной по дзюдо Эцио Гамба стал гражданином России
Президент России Владимир Путин (справа) и главный тренер сборной России по дзюдо Эцио Гамба (в центре). Фото из архива. / Фото: ТАСС/ Алексей Никольский

Тренер российской сборной по дзюдо Эцио Гамба стал гражданином России

Спорт
Эцио Гамба получил свой новый паспорт от президента России Владимира Путина во время тренировки. Он расписался в документе под аплодисменты всей команды.

Президент России Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство России тренера российской сборной по дзюдо Эцио Гамбу.

Соответствующее сообщение размещено на официальном сайте Кремля.

Напомним, в пятницу Владимир Путин потренировался со сборной России по дзюдо в Сочи, и его партнёром был как раз Эцио Гамба. Именно на тренировке президент вручил тренеру российский паспорт, пишет «Интерфакс».

- Я сегодня разговаривал по телефону с премьер-министром Италии Маттэо Ренци, довольно долго, по рабочим вопросам, но в том числе и ему говорю: «Знаешь, здесь у нас в России работает ваш гражданин, Эцио Гамба, который привел нашу команду в 2012 году к удивительному результату, к замечательному успеху на Олимпийских играх, к самому лучшему результату за всю историю Олимпийских игр. Никогда национальная сборная такого результата не добивалась. Это пять медалей, из них три золотые», - рассказал Владимир Путин.

Российский лидер подметил, что премьер-министр Италии попросил его передать Эцио Гамбе привет.

- Но в этой части наш разговор не закончился. Я ему говорю: «Хочу тебя проинформировать, что он изъявил желание стать гражданином РФ».

После этого президент объявил, что привёз с собой для тренера паспорт гражданина России, а для того, чтобы документ начал действовать, достаточно в нём просто расписаться.

Эцио Гамба расписался в паспорте под аплодисменты всей команды.

По словам Владимира Путина, после получения российского гражданства тренер не перестанет быть итальянцам, и благодаря ему в России ещё больше будут любить Италию.

СПРАВКА «ВМ»

Эцио Гамба (родился 2 декабря 1958 года в итальянском огороде Брешиа) – дзюдоист, олимпийский чемпион 1980-го года.

[OBJЭцио Гамба демонстрирует упражнение.]

Google newsGoogle newsGoogle news