Российский щенок Добрыня приступил к службе во французской полиции

Общество
Щенок овчарки, который был подарен Россией Франции после серии терактов в Париже, приступил к службе.

Как сообщают французские СМИ, Добрыня уже вышел в свой первый патруль. Щенок прилетел в Париж 8 января. В аэропорту Шарль-де-Голль его встречали официальные лица. Добрыня сразу же освоился в непривычной для него обстановке.

Щенок посетил полицейский участок и успел выйти в свой первый патруль. Вместе с новыми напарниками он прошел по улице Парижа и проследил за порядком.


Напомним, в ноябре во время антитеррористической операции в парижском пригороде Сен-Дени французские спецслужбы лишились служебной собаки по кличке Дизель. По данным местных СМИ, гибель пса потрясла французскую общественность.

В знак солидарности с коллегами МВД России решило подарить французам щенка Добрыню, воплощающего «силу, добро, воинскую доблесть и бескорыстную помощь».

КСТАТИ

Жителей Франции растрогал российский щенок Добрыня

Щенка зовут Добрыня в честь русского былинного богатыря Добрыни Никитича, который «является воплощением силы, добра, воинской доблести и бескорыстной помощи», говорится в сообщении МВД.

Россия передаст Франции щенка овчарки «в знак солидарности с французским народом и полицией в борьбе с терроризмом».
Французские пользователи соцсетей, тронутые таким жестом, оставляют в сети сообщения благодарности.

«Браво, россияне! Подарить животное — это прекрасное доказательство любви, причем не абы какое животное, а самого верного спутника человека. Меня очень тронул посыл этого поступка. Спасибо вам, русские друзья», — поблагодарил Fred (подробнее).

Google newsGoogle newsGoogle news