Пьер Ришар отказался от гастролей в Крыму
Известный французский актёр-комик и режиссёр Пьер Ришар. / Фото: kinopoisk.ru

Пьер Ришар отказался от гастролей в Крыму

Звезды
Артист собирался приехать в Республику со своим моноспектаклем «Пьер Ричард III».

Французский актёр Пьер Ришар отказался от гастролей в Республике Крым.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра культуры Крыма Арину Новосельскую.

- Есть информация о том, что он не приедет в Крым, - поделилась она.

Арина Новосельская добавила, что в начале следующей недели планирует связаться с главным организатором гастролей, после чего сможет рассказать подробности об этой ситуации.

Отметим, что актёр собирался показать в Крыму в рамках своего тура по России моноспектакль «Пьер Ричард III» - постановка посвящена его работам в кино и смешным моментам со съёмок.

В Москве выступления артиста состоятся в концертном зале «Космос» 4-7 февраля.

ПРИЧИНА

Позднее причина отказа Пьера Ришара посетить Крым стала известна.

«Пока можно сказать, что в сложившейся политической и экономической ситуации посетить солнечный Крым не представляется возможным. Связано это, прежде всего, с жестким и агрессивным натиском со стороны Украины. Даже с угрозами жизни и здоровью» - цитирует РИА Новости организаторов гастролей артиста.

СПРАВКА «ВМ»

Пьер Ришар (родился 16 августа 1943 года) – известный французский актёр-комик и режиссёр. Среди самых известных фильмов с его участием – киноленты «Беглецы», «Невезучие», «Папаши», «Игрушка».

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Пьер Ришар: хороший мужик, но не орел!

Колонка обозревателя Леры Бокашевой

Уж как анонсировали по всем каналам в субботу, 23 января, визит Пьера Ришара с гастролями в Крым!

Показывали кадры из легендарных и действительно очень любимых фильмов «Невезучие», «Высокий блондин в черном ботинке»... Показывали и Ришара современного. Он, конечно, сильно изменился. Но все равно бодрячком, и глаза голубые сияют, и говорил о любви к России и русской культуре. В Крыму Ришар должен был выступить со спектаклем «Пьер Ричард III» 10 и 11 февраля. Этот спектакль никак не связан с политикой, он представляет собой некие воспоминания о работах в кино, уже ставшие легендарными.

И вот пришло сообщение, что Ришар в Крыму свои выступления отменил. Объяснение – из-за угроз Киева, которые «перешли грань здравого смысла» (по словам представителей Пьера Ришара). Вроде как – даже угрожают жизни и здоровью комика. (далее)

Google newsGoogle newsGoogle news