Владимир Путин и Башар Асад обсудили план урегулирования конфликта в Сирии
Президент РФ Владимир Путин был признан политиком 2013 года. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Владимир Путин и Башар Асад обсудили план урегулирования конфликта в Сирии

Коридоры Власти
Переговоры глав государств состоялись по телефону.

Президент России Владимир Путин и президент Сирии Башар Асад обсудили аспекты сирийского кризиса в рамках зада по реализации российско-американского заявления.

- Обсуждались различные аспекты сирийского кризиса в свете задач по реализации российско-американского заявления (в качестве сопредседателей Международной группы поддержки Сирии) о прекращении с 27 февраля 2016 года боевых действий в Сирии. Асад расценил содержащиеся в упомянутом заявлении предложения как важный шаг в направлении политического урегулирования. Подтвердил, в частности, готовность сирийского правительства содействовать установлению перемирия, — сообщает пресс-служба Кремля.

Кроме того, мировые лидеры подчеркнули важность продолжения борьбы с террористическими группировками, включенными в список Совета Безопасности ООН. В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Россия и США задействуют свое влияние на группировки и стороны в регионе для урегулирования конфликта.

В понедельник, 22 февраля, Владимир Путин сообщил, что провел телефонный разговор с президентом США Бараком Обамой. В ходе беседы главы государств пришли к важным договоренностям по урегулированию ситуации в Сирии. Лидеры двух стран одобрили совместное заявление России и США в качестве сопредседателей Международной группы поддержки Сирии о прекращении боевых действий в этой стране.

 

Google newsGoogle newsGoogle news