Завершено расследование в отношении родственника виновника ДТП на Крымском мосту
На месте дорожно-транспортного происшествия (ДТП) с участием автомобиля Ferrari возле Крымского моста в Москве.  / Фото: РИА Новости

Завершено расследование в отношении родственника виновника ДТП на Крымском мосту

Происшествия
Речь идет об Александре Мирилашвили, обвиняемого по статье "применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти".

- В настоящее время следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело Мирилашвили направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу, - сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

По версии следствия, журналисты одного из телеканалов попытались взять интервью у водителя автомобиля "Феррари", который стал участником аварии на Крымском мосту. Юный водитель находился на тот момент в одной из больниц Москвы. Однако Мирилашвили не допустил журналистов к родственнику. На требования полицейских, которых вызвали журналисты, мужчина отказался предъявить документы, удостоверяющие его личность.

После этого, покинув больницу и сев за руль автомобиля, Мирилашвили сбил сотрудника полиции, пытавшегося его задержать. Протащив полицейского на капоте автомобиля несколько метров, обвиняемый скрылся. Позже Хамовнический суд арестовал Мирилашвили.

Напомним, авария с участием спортивной иномарки произошла в ночь на 16 октября 2015 года. За рулем автомобиля находился гражданин Израиля Томас Левиев, на него был наложен штраф в размере 15 тысяч рублей. При этом молодой человек полностью признал свою вину и расписался в постановлении об административном правонарушении.

В декабре  стало известно, что Левиеву предъявлено заочное обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Обвиняемый успел скрыться от правосудия за границей, уточняет агентство "Москва".

Google newsGoogle newsGoogle news