Главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов 26 февраля выступит в программе на телеканале «Москва 24»
Главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов провел лекцию для студентов, посетивших редакцию газеты / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов 26 февраля выступит в программе на телеканале «Москва 24»

Общество
Эфир интервью начнется в 17:40.

Программа «Интервью» с Александром Ивановичем Куприяновым начнется в 17:40 на телеканале «Москва 24». Прямой эфир передачи можно будет посмотреть здесь.

СПРАВКА «ВМ»

Александр Иванович Куприянов — известный российский журналист, редактор, признанный профессиональным сообществом в России и за рубежом медиа-менеджер. Родом с Дальнего Востока.

Прошел школу «Комсомольской правды», в это время ездил в горячие точки, например, Афганистан. Был собственным корреспондентом «КП» в Лондоне. А также - проходил стажировку в многочисленных американских изданиях. Так, работал ведущим редактором в газете «The Washington Post», еще в то время, когда издание возглавлял знаменитый и недавно ушедший из жизни редактор Бенджамин Брэдли.

В послужном списке — успешная творческая и руководящая работа в таких изданиях, как «Комсомольская правда», «Российская газета», «Известия», «Собеседник». Один из отцов-основателей издания нового типа «Экспресс-газета». С осени 2011 года он возглавляет городскую ежедневную газету «Вечерняя Москва».

Александр Куприянов награжден медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия В. И. Ленина», медалью «За доблесть», орденом «Знак почета», медалью «За строительство Байкало-Амурской магистрали», является лучшим «Главным редактором года-2012» лауреатом премии «Медиа-Менеджер России года» — 2012», многократным лауреатом премии Союза журналистов. Автор многих литературных произведений.

Google newsGoogle newsGoogle news