В округах столицы создали оперативные отряды общественников
Дружинник Андрей Осипов (справа) и сержант полиции Евгений Голицын (в центре) нарушителей не пропустят / Фото: Волков Павел

В округах столицы создали оперативные отряды общественников

Город
Всего создано 11 оперативных отряда общественников, которые уже на со следующей недели смогут выходить в рейды вместе с правоохранителями.

Главной задачей отрядов будет информирование силовых структур о различных административных правонарушениях – о курении и распитии алкоголя в общественных местах, незаконных игровых автоматах и казино, продаже спиртного в магазинах в ночное время или нелегальной парковке грузовиков

Также активисты будут участвовать в контрольных закупках и выступать в качестве понятых. При этом общественники не смогут самостоятельно задерживать правонарушителей, проверять документы или брать на себя какие-либо другие функции полиции.

На данный момент численность оперативного отряда в каждом округе не превышает 15 человек, основной состав участников –активисты проекта "Безопасная столица" из числа местных жителей в возрасте старше 18 лет, передает сетевое издание m24.ru.

Google newsGoogle newsGoogle news