Полиция направила в Следственный комитет материалы проверки в отношении Валерия Николаева

Происшествия
В отношении известного актера возбуждено административное дело по статье «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

Московская полиция направила в Следственный комитет материалы проверки в отношении  Валерия Николаева, который был задержан накануне в центре Москвы за массовое ДТП.

По данным столичного МВД, накануне сотрудниками ГИБДД была получена информация, что в сторону Никитских ворот движется автомашина марки Subaru на высокой скорости. Инспектор ДПС преградил путь нарушителю, но тот сбил полицейского и протащил его на капоте. Подъехавшая патрульная машина заблокировала автомобиль, но выйти и предъявить документы водитель отказался, пытаясь продолжить движение.

- На протяжении всего времени задержания мужчина публично оскорблял сотрудников полиции при исполнении ими своих должностных обязанностей в присутствии очевидцев, о чем имеется подтверждающая видеозапись, - рассказали в полиции. Как выяснилось, задержанный неоднократно нарушал ПДД.

[CDNVIDEO][/CDNVIDEO]

В полиции уточнили, что в момент задержания от водителя пахло алкоголем, но на законное требование о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения в присутствии двух понятых он отказался. Задержанным оказался известный актер Валерий Николаев, отмечает ТАСС.

Google newsGoogle newsGoogle news