Владимир Путин: «Недруги за бугром» готовятся к выборам в Госдуму
Владимир Путин / Фото: kremlin.ru

Владимир Путин: "Недруги за бугром" готовятся к выборам в Госдуму

Коридоры Власти
Об этом глава государства сообщил на коллегии Службы безопасности.

Президент России Владимир Путин имеет информацию о том, что "недруги за бугром" готовятся к осенним выборам в Госдуму.

- Я читаю ваши документы, которые регулярно готовятся - и в обобщенном виде, и конкретные указания на то, что, к сожалению, к этим выборам готовятся и наши недруги за бугром, как у нас в народе говорят, - обратился глава государства к сотрудникам ФСБ.

Кроме того, Владимир Путин заявил, что попытки внешнего вмешательства в ход осенних выборов в РФ будут рассматриваться как прямая угроза суверенитету РФ. Глава государства пообещал, что на такие попытки последует адекватная реакция.

- На очень намечены очередные выборы в Государственную думу, все конструктивные политические силы, партии заинтересованы в том, чтобы эти выборы прошли в полном соответствии с законом, в духе честной и открытой конкуренции, а их результаты были объективными, отражали реальные мнения и настроения граждан нашей страны, - сказал глава государства.

Он поставил перед ФСБ задачу сделать все, чтобы пресечь деятельность тех, кто попытается использовать националистические, ксенофобские, радикальные лозунги, направленные на раскол общества.

Президент сообщил, что в 2015 году в России пресечена деятельность более 400 кадровых сотрудников зарубежных разведок.

- Зарубежные спецслужбы наращивают свою активность в России, и прошедший год убедительно подтвердил эти наши выводы, - сказал глава государства. По его данным, за это время пресечена деятельность более 400 кадровых сотрудников и агентов зарубежных разведок.

- Из них к уголовной ответственности привлечены 23, - уточнил российский лидер, передает РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news