Город

Солдаты ВСУ избили командира из-за лишения дополнительных премий

В ЛНР не раз отмечали, что морально-психологическое состояние силовиков ухудшается
Фото: Cкриншот с видео YouTube-канала 2chTV ДвачТВ

Солдаты ВСУ в Донбассе избили командира за лишение их дополнительных премий за июнь. Они посчитали такую меру несправедливой и решили отстоять свои права подобным образом. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он рассказал, что из-за задержки выплат в 30-й отдельной механизированной бригаде ВСУ солдаты стали отказываться выполнять приказы командования и дезертировать.

— 11 июля четверо военнослужащих 30-й омбр, находясь в состоянии алкогольного опьянения, применили физическую силу в отношении командира роты инженерного обеспечения капитана Хоменко за незаконное лишение их дополнительных выплат за июнь месяц, — сообщил офицер пресс-службы.

Также он заявил, что военнослужащие ВСУ усилили поиск нелояльных к властям Украины мирных жителей на территории Донбасса.

С 2014 года Украина ведет военную операцию против самопровозглашенных республик, заявивших о независимости после государственного переворота в стране.

В ЛНР не раз отмечали, что морально-психологическое состояние военнослужащих ухудшается. Солдаты ВСУ мародерствуют и устраивают пьяные драки.

Читайте также: Политологи заявили, что Зеленский не контролирует украинскую армию

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER