Город

Столичные жители установили мировой рекорд Гиннесса на ночном велофестивале

Заезд велосипедистов стартовал в субботу, 13 июля, в 22 часа у Водовзводной башни на Кремлевской набережной
Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Ночной велофестиваль стал частью празднования Дня московского транспорта. Он начался на Васильевском спуске с установки мирового рекорда: 2620 человек встали рядом друг с другом, образовав самую большую в мире фигуру велосипеда из людей. Этим они подчеркнули важность велосипедного движения, в том числе на городских улицах. Рекорд зафиксировал судья Книги рекордов Гиннесса.

— Спасибо всем, кто вместе с нами отметил День московского транспорта и посетил ночной велофестиваль, — сказал заммэра Москвы по вопросам транспорта, руководитель столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. — Москвичи показывают, что готовы передвигаться по городу на велосипеде в любое время суток.

Заезд велосипедистов стартовал в субботу, 13 июля, в 22 часа у Водовзводной башни на Кремлевской набережной. Всего более 15 тысяч участников заезда проехали по ночным набережным улицам и бульварам мимо Кремля до Суворовской площади. Протяженность дистанции составила около 11 километров. По правилам безопасности все велосипеды были оборудованы передними и задними фонарями. Некоторые участники заезда украсили двухколесных коней дополнительной подсветкой.

— Ночью видимость на дороге снижается, поэтому мы призываем автомобилистов быть особенно внимательными, — обратился к участникам дорожного движения Ликсутов, — а велосипедистов обязательно использовать передние и задние фонари.

В этом году пройдет еще один велофестиваль — осенний. Дата заезда намечена на 15 сентября.

Читайте также: Сергей Собянин поздравил работников и ветеранов предприятий Транспортного комплекса Москвы

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER