Город

Суд арестовал до 12 сентября вора в законе Олега Шишканова

Суд избрал Олегу Медведеву меру пресечения в виде ареста до 12 сентября 2019 года
Фото: pixabay.com

Басманный суд Москвы в понедельник, 15 июля, арестовал на два месяца вора в законе Олега Шишкана Шишканова (Медведева), обвиняемого в похищении и убийстве депутата. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

— Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал Олегу Медведеву меру пресечения в виде ареста до 12 сентября 2019 года, — сказала она агентству городских новостей «Москва».

Шишканов первый из московских криминальных авторитетов обвиняется по «новой» статье Уголовного кодекса «Занятие высшего положения в преступной иерархии». Наказание по ней предусматривает лишение свободы на срок от восьми до 15 лет и штраф в размере до пяти миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что его задержали в Подмосковье и подозревают в похищении и убийстве депутата Раменского района Татьяны Сидоровой, а также членов ее семьи в 2012 году.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Светлана Петренко, официальный представитель Следственного комитета России:

— Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России во взаимодействии с ГУУР МВД России и ФСБ России на территории Московской области задержан так называемый вор в законе Олег Шишканов (Шишкан). По данным следствия, он причастен к похищению и убийству в 2012 году депутата Раменского района Московской области Татьяны Сидоровой и членов ее семьи. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.  

Читайте также: Криминального авторитета впервые арестовали по статье лидерство в ОПГ

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER