Город

Жители столицы собрали гумпомощь пострадавшим от наводнения в Иркутской области

Общественник Владислав Горельников маркирует коробки с одеждой, которые скоро отправятся в Иркутскую область в качестве гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения
Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»
Москвичи и жители области отправили 2500 посылок с гуманитарной помощью пострадавшим от наводнения в Иркутской области.

Акция была организована неделю назад. За этот период горожане собрали 978 посылок, еще 1522 поступило от жителей Подмосковья. Общий вес предметов первой необходимости — 17,5 тонны.

— К бесплатной пересылке в почтовых отделениях по всей стране принимаются средства личной гигиены, моющие и дезинфицирующие средства, постельное белье, одежда и обувь, полотенца, подушки, одеяла, нескоропортящиеся продукты питания, а также мобильные телефоны, — сообщили в пресс-службе организаторов акции.

Волонтеры предупреждают, что отправка бывших в употреблении вещей не допускается. Кроме того, посылки с гуманитарной помощью должны быть предварительно надежно упакованы.

Напомним, что наводнение, начавшееся в конце июня, затронуло восемь районов Иркутской области. На пострадавшей от паводка территории действует режим чрезвычайной ситуации. От катастрофы пострадали 107 населенных пунктов, 10,8 тысячи домов, в которых проживают в общей сложности 38 тысяч человек.

По заключению специализированной комиссии, больше трех тысяч зданий ремонту не подлежит.  

Читайте также: Пострадавших от наводнения в Иркутской области освободят от налогов

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER