Воскресенье 18 августа , 23:08
Слегка Облачно + 17 °
Город

Начальника ГИБДД Новгородской области арестовали

Следственный комитет России возбудил дело по статьям «Получение взятки путем вымогательства» и «Получение взятки в крупном размере»
Фото: Официальный сайт Следственного комитета РФ

Начальник управления ГИБДД Новгородской области, полковник Владимир Лонской арестован и отправлен в СИЗО, сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

Отмечается, что подозреваемый пробудет в следственном изоляторе до 15 сентября.

Новгородское управление СК России возбудило против него дело по статьям «Получение взятки путем вымогательства» и «Получение взятки в крупном размере».

Лонского задержали 16 июля. Его обвиняют в том, что он за 300 тысяч рублей и бутылку коньяка XO Champagne стоимостью 3999 рублей дал согласие на сопровождение автомобиля, который перевозил крупногабаритный груз одной коммерческой организации.

Кроме того, Владимира Лонского обвиняют в незаконном получении асфальтной крошки на сумму не менее 36 тысяч рублей для строительства гаража его бывшего сослуживца в городе Сольцы Новгородской области. Данное сырье, по информации Следственного комитета, начальник регионального ГИБДД получил, угрожая привлечением к административной ответственности организации, которая делала ремонт автомобильных дорог на территории города Сольцы.

Лонского освободили от занимаемой должности, сообщается на сайте Следственного комитета РФ по Новгородской области.

Читайте также: Оперативник управления «К» ФСБ полностью признал вину по делу о разбое

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER