Воскресенье 25 августа , 11:08
Пасмурно + 19 °
Город

Скалу из мультфильма «Король Лев» обнаружили в Приморье

На территории «приморской версии» Скалы предков обитает леопард Leo 12M по имени Тайфун
Фото: Скриншот с видео на YouTube (https://www.youtube.com/watch?time_continue=8&v=d0EHNQvrnmA)

Работники нацпарка «Земля леопарда», который находится в Приморском крае, нашли утес, крайне похожий на Скалу предков из мультфильма «Король Лев». Об этом сообщает пресс-служба национального парка.

Именно на ней стоял герой анимационной ленты Муфаса, когда осматривал свой прайд, а обезьяна Рафики с этого выступа впервые показал зверям королевского наследника — Симбу.

 

На территории «приморской версии» Скалы предков обитает леопард Leo 12M по имени Тайфун, который является негласным королем заповедника «Кедровая падь». С каменного выступа хищник наблюдает за своими владениями во время охоты, работники нацпарка выяснили это благодаря фотоловушке. 

К слову, скала — любимое место многих животных, обитающих на территории заповедника. Известно, что в национальный парк принимают практически всех: там есть и полярные волки, и камчатские медведи, сообщили в пресс-службе.

Помимо прочего, недавно на кадрах со специальных камер видеонаблюдения специалисты заметили сразу семь видов диких животных. Незваные гости леопарда Валеры унесли его добычу, которая была спрятана недалеко от каменного выступа.

Читайте также: Уникальную звуковую скульптуру установили в музее-заповеднике Чайковского

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER