Среда 21 августа , 12:08
Пасмурно + 25 °
Город

Эксперт прокомментировал претензии МИД Украины к указу Путина

17 июля Владимир Путин подписал указ об упрощении получения российского гражданства всем проживающим на территории РФ украинцам из Донецкой и Луганской областей
Фото: Официальный сайт президента России (http://kremlin.ru)

Герой России Сергей Липовой прокомментировал претензии МИД Украины к указу Владимира Путина об упрощении процедуры оформления российского гражданства для жителей ДНР и ЛНР. 

В МИД Украины назвали действия российской стороны неприкрытым вмешательством во внутренние дела другого государства. Подобные действия могут стать угрозой безопасности на всем европейском континенте. 

В украинском ведомстве также отметили, что Москва демонстрирует свои намерения продолжать «гибридную войну против Украины». 

Председатель президиума «Офицеров России» Сергей Липовой в комментарии «Царьграду» заявил, что подписанный Путиным указ является справедливой, своевременной и вынужденной мерой. По мнению эксперта, действия российских властей продиктованы интересами гуманизма. 

Сергей Липовой отмечает, что украинская сторона не намерена выполнять Минские соглашения и останавливать войну в Донбассе. Эксперт выразил надежду на то, что отношения между Россией и Украиной изменятся к лучшему после проведения парламентских выборов. 

Читайте также: Украинцы из других стран смогут получить второе гражданство 

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER