Среда 21 августа , 13:08
Пасмурно + 25 °
Город

Владимир Путин подписал закон об ограничении спекуляции билетами

Согласно документу, музеи и другие организации культуры будут обязаны предоставлять информацию о ценах на билеты по просьбам посетителей
Фото: Официальный сайт Кремля

Президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий меры по ограничению спекуляции билетами. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Согласно документу, музеи и другие организации культуры будут обязаны предоставлять информацию о ценах на билеты по просьбам посетителей. Кроме того, по запросу они должны будут сообщать о лицах, уполномоченных на продажу билетов, а также о формах и элементах их оформления. При этом устанавливается, что уполномоченные лица при продаже могут взимать плату за оказание сопутствующих услуг. Их стоимость должна составлять менее 10 процентов цены, указанной в билете, абонементе или экскурсионной путевке.

Утверждать формы билета, абонемента и экскурсионной путевки будет Министерство культуры РФ. Полномочия по установлению правил и условий возврата билетов будут переданы правительству России. В частности, это касается случаев болезни или смерти члена семьи или близкого родственника. В случае отказа по другим причинам 100 процентов стоимости билета можно будет получить не позднее чем за 10 дней до проведения мероприятия.

Закон вступит в силу 1 сентября текущего года, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин рассказал, что от спекуляции билетами страдают как театры, так и зрители. Перекупщики перепродают билеты по цене в три раза дороже и обирают граждан. Непроданные билеты возвращаются театру за полную стоимость.

Читайте также: Президент подписал закон о передаче объектов культурного наследия госорганам

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER