Актриса Ольга Анохина: Тараторкин всегда стремился ввысь
23 апреля в Москве провожают в последний путь актера Александра Ленькова. На фото: актер Георгий Тараторкин / Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва»

Актриса Ольга Анохина: Тараторкин всегда стремился ввысь

Культура
Актер скончался в возрасте 72 лет.

4 февраля 2017 года умер народный артист РСФСР Георгий Тараторкин. Все коллеги скорбят по этому случаю.

- Мне повезло, что я застала Тараторкина с самого начала его прихода в театр и видела его первые роли, - поделилась в "ВМ" актриса театра имени Моссовета Ольга Анохина. - Когда его ввели на роль Раскольникова, то спектакль по Достоевскому сразу получил другой оттенок, постановка зазвучала. Он внес питерский оттенок и игру. Тараторкин играл жестко - но это был Достоевский. Вторая его роль в театре была в спектакле "Они сражались за Родину", где он также заявил о себе и на долгие годы стал ведущим артистом театра. Он тащил на себе репертуар. Он был настоящим Завадским актёром, следовал традициям основателя театра - Завадского. Тараторкин всегда стремился ввысь. Он стал для меня исполнителем трудных и сложных ролей. Особенно прекрасно зазвучал в постановках по Достоевскому. Тот же Иван Карамазов чего значил! Тараторкин был нашей гордостью. И искренне радовался успехам других. Всегда сдержанный, он мог рассмеяться над сценой, которая казалась ему смешной.

ПАМЯТИ ГЕОРГИЯ ТАРАТОРКИНА

Георгий Тараторкин. И прервался полет…

Имя и отчество «Георгий Георгиевич» произносится непросто. И его многие коллеги называли по имени – и поэтому, и потому, что в Тараторкине было столько тепла и внутреннего обаяния, он так притягивал к себе людей, что казался родным. А если родной – ну какие тут имена-отчества… (далее..)

 

Google newsGoogle newsGoogle news